Cerveza & Beer
"CERVEZA & BEER" es un sitio web dedicado a la cerveza , direccion web http://cervezaybeer.blogspot.com
Esquema resumen de tipos y clases de cerveza
ALE: son cervezas de fermentación alta, con más de 5 % de alcohol.
ALTBIER: cerveza de fermentación alta, color oscuro casi negro sabor amargo y fuerte aroma.
BARLEY WINE: cerveza inglesa extra fuerte, oscura y con un contenido de alcohol mayor al 6 %.
BERLINE WEISSE: cerveza de fermentación alta, mucho gas y contenido bajo de alcohol.
BITTER: cerveza con mucho lúpulo que le da un sabor amargo.
BROWN ALE: cerveza oscura, dulce al paladar y con contenido bajo en alcohol.
CREAM ALE: término americano para designar cervezas suaves, muy pálidas y con un contenido de alcohol menor al 5 %.
DARK: se utiliza para calificar a las cervezas oscuras de tipo Munich.
DIAT PILS: cerveza creada para los diabéticos a una sobre fermentación que disminuye el nivel de azúcares.
DOPPELBOCK: cerveza alemana de fermentación baja y color oscuro.
ESPECIAL: termino utilizado en España para la cerveza de calidad selecta cuyo extracto primitivo e superior al 15 %.
HELL: cerveza pálida de color dorado.
KOLSH. cerveza alemana, dorada y de fermentación alta.
LIGHT ALE: cerveza amarga con contenido de alcohol bajo que no implica necesariamente una cerveza baja en calorías.
LAGER: cualquier cerveza de fermentación baja, pueden ser doradas si vienen de Inglaterra u oscuras en el continente europeo.
MALT LIQUOR: incluye malta y bajo contenido en lúpulo, en Estados Unidos se aplica a cervezas fuertes, pálidas y con un 5 a 7% de alcohol.
MILD: son cervezas con bastante cuerpo y un 3% de contenido alcohólico.
OLD: en Australia significa cerveza oscura. En Inglaterra cerveza media oscura.
PALE ALE: cerveza pálida, amarga normalmente envasada en botella.
PILSENER: a la gran mayoría de las cervezas en el mercado se les denomina Pals. Son cervezas doradas de fermentación baja, sabor convencional y con un contenido de alcohol del 4 al 6 %.
PORTER: cervezas tradicionales de color oscuro y de alto grado alcohólico.
STOUT: cerveza oscura, incluso negra.
TRAPPIST: cerveza de Arabia fabricada por los monjes en Bélgica y Holanda.
VIENA: cerveza color ámbar, tipo Lager, su grado alcohólico varía.
WHITE: término utilizado para describir a las cervezas de trigo.
ZWICKBELBIER: término que indica cerveza sin filtrar.