Cerveza & Beer

"CERVEZA & BEER" es un sitio web dedicado a la cerveza , direccion web http://cervezaybeer.blogspot.com

Esquema resumen de tipos y clases de cerveza




ALE: son cervezas de fermentación alta, con más de 5 % de alcohol.

ALTBIER: cerveza de fermentación alta, color oscuro casi negro sabor amargo y fuerte aroma.

BARLEY WINE: cerveza inglesa extra fuerte, oscura y con un contenido de alcohol mayor al 6 %.

BERLINE WEISSE: cerveza de fermentación alta, mucho gas y contenido bajo de alcohol.

BITTER: cerveza con mucho lúpulo que le da un sabor amargo.

BROWN ALE: cerveza oscura, dulce al paladar y con contenido bajo en alcohol.

CREAM ALE: término americano para designar cervezas suaves, muy pálidas y con un contenido de alcohol menor al 5 %.

DARK: se utiliza para calificar a las cervezas oscuras de tipo Munich.

DIAT PILS: cerveza creada para los diabéticos a una sobre fermentación que disminuye el nivel de azúcares.

DOPPELBOCK: cerveza alemana de fermentación baja y color oscuro.

ESPECIAL: termino utilizado en España para la cerveza de calidad selecta cuyo extracto primitivo e superior al 15 %.

HELL: cerveza pálida de color dorado.

KOLSH. cerveza alemana, dorada y de fermentación alta.

LIGHT ALE: cerveza amarga con contenido de alcohol bajo que no implica necesariamente una cerveza baja en calorías.

LAGER: cualquier cerveza de fermentación baja, pueden ser doradas si vienen de Inglaterra u oscuras en el continente europeo.

MALT LIQUOR: incluye malta y bajo contenido en lúpulo, en Estados Unidos se aplica a cervezas fuertes, pálidas y con un 5 a 7% de alcohol.

MILD: son cervezas con bastante cuerpo y un 3% de contenido alcohólico.

OLD: en Australia significa cerveza oscura. En Inglaterra cerveza media oscura.

PALE ALE: cerveza pálida, amarga normalmente envasada en botella.

PILSENER: a la gran mayoría de las cervezas en el mercado se les denomina Pals. Son cervezas doradas de fermentación baja, sabor convencional y con un contenido de alcohol del 4 al 6 %.

PORTER: cervezas tradicionales de color oscuro y de alto grado alcohólico.

STOUT: cerveza oscura, incluso negra.

TRAPPIST: cerveza de Arabia fabricada por los monjes en Bélgica y Holanda.

VIENA: cerveza color ámbar, tipo Lager, su grado alcohólico varía.

WHITE: término utilizado para describir a las cervezas de trigo.

ZWICKBELBIER: término que indica cerveza sin filtrar.